Bolas de patata

Receta de Knödel de Patata (Bolas de Patata) para 4 Porciones

Ingredientes

  • 1 pizca de sal
  • 50 g de sémola
  • 1 kg de patatas (preferiblemente harinosas)
  • 160 g de harina (tipo gruesa)
  • 2 yemas de huevo
  • 35 g de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada

Tiempo Total

  • Tiempo total: 85 minutos
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción y reposo: 65 minutos

Preparación

  1. Cocción de las Patatas:
    • Cocina las patatas con su piel en agua con sal a fuego lento durante aproximadamente 30-35 minutos, hasta que estén tiernas.
    • Escurre el agua y enfría las patatas rápidamente con un chorro de agua fría. Luego, pélalas.
  2. Preparar la Mezcla:
    • Aún calientes, pasa las patatas por un prensa-patatas.
    • Mezcla bien las patatas prensadas con la sal, la nuez moscada, la sémola, la harina, la mantequilla y las yemas de huevo. Si la masa está demasiado blanda, agrega un poco más de sémola.
  3. Formar los Knödel:
    • Con las manos húmedas, forma bolitas (knödel) con la masa.
    • Lleva a ebullición una olla grande con agua con sal y reduce el fuego para que hierva suavemente.
  4. Cocción de los Knödel:
    • Cocina los knödel en el agua durante aproximadamente 15-20 minutos hasta que estén firmes al tacto.
    • Retíralos con una espumadera.

Sugerencias para Servir

Los knödel son un acompañamiento perfecto para carnes en salsa, como carne asada o panceta de cerdo. Puedes añadir una pizca adicional de nuez moscada para realzar el sabor.