Récords de la Bratwurst: ¿Hasta dónde puede llegar una salchicha?

Como dice el dicho, “Todo tiene un final, pero la salchicha tiene dos”. Normalmente, esos extremos en una bratwurst común están separados por un máximo de 30 cm. Pero, durante siglos, los carniceros han intentado superar esa finitud elaborando bratwursts gigantescas, cuyas puntas apenas se podían divisar. A menudo, estas se llevaban en grandes procesiones desde el lugar de su elaboración hasta el sitio donde se asaban y consumían.

Algunos récords notables de Bratwurst incluyen:

  • 18 de febrero de 1591: Los carniceros de Núremberg obsequiaron a un consejo con una bratwurst de 39 metros de largo. ¡Se necesitaban 20 aprendices de carnicero para cargarla sobre un poste decorado en rojo y blanco!

  • 1 de enero de 1601: ¡103 aprendices de carnicero portaron la gigantesca bratwurst creada por los habitantes de Königsberg con motivo de la “Procesión de la Bratwurst”! La crónica de Königsberg señala que “ochenta y un jamones picaron finamente, y bebieron 2 barriles y 1 tonelada de cerveza en el proceso”.

  • 1658: Se fabricó y exhibió una bratwurst de 427 metros de largo (658 Ellen) y 514 libras de peso en Núremberg con motivo de un baile de máscaras organizado por el emperador.

  • 12 de julio de 1900: Se preparó una bratwurst de 15 quintales (aproximadamente 1500 kg) para el 23º Día Alemán del Carnicero en Núremberg.

  • 1985: En St. Gallen, Suiza, se produjo y asó una bratwurst de 1293 metros de longitud.

  • 1991: Para el Festival de Krämerbrücke, el maestro carnicero Karl-Heinz Siebert utilizó 1100 kilos de carne para crear una salchicha gigante de 1638 metros de largo. ¡La salchicha se colocó en la parrilla en 164 vueltas para asarla!

  • 1991: Marcel Kraus de Thalwil (Suiza) preparó una salchicha que medía 1715,17 metros. Se vendieron 5183 raciones en el mercado mensual frente a la tienda de Gotthardstraße.

  • 16 de mayo de 1993: Récord mundial en la plaza de la catedral de Erfurt: El maestro carnicero de Erfurt, Karl-Heinz, elaboró la bratwurst más larga del mundo, con una longitud de 2270 metros, que se consumió con 15.000 bollos y 100 kg de mostaza. Siebert y asado en una enorme parrilla especial.

  • 18 de septiembre de 1994: El gremio de carniceros de Jena procesó 1,5 toneladas de carne para hacer Thüringer Rostbratwurst y la asó para el festival del casco antiguo de Jena. Se vendieron 12.000 raciones y 8 fogoneros, 40 asadores y 20 vendedores estuvieron ocupados con ella durante 10 horas.

  • 2 de octubre de 1998: Con motivo del 3er Día de Turingia en Ilmenau, 50 carniceros y asadores rellenaron 3.710 metros de intestino con 1,7 toneladas de masa de bratwurst, creando así la bratwurst más larga del mundo.

  • 1999: Carnicero Zollner de Laasdorf (Turingia)… 5000 m

  • 27 de junio de 1999: El maestro carnicero Bernhard Oßner, con un equipo de 16 carniceros y voluntarios, produjo la bratwurst continua más larga con 5888 m en el restaurante de excursiones Weihbüchl cerca de Landshut. La producción en un granero especialmente convertido para este fin duró nueve horas y 13 minutos. Para el relleno, se utilizaron tripas de oveja de unos 30 m de longitud, que se superponían en 10 cm en los extremos. Se prepararon 1700 kg de carne picada, procedente de unos 30 cerdos. Para el buen gusto, fueron necesarias unas 50 kg de especias.

Estos récords demuestran la fascinación por la bratwurst en Alemania y la creatividad de los carniceros en la elaboración de estas salchichas extraordinarias. ¡La búsqueda de la “bratwurst más larga del mundo” parece ser una tradición en constante evolución!

Foto: https://bratwurstmuseum.de/rekorde/

3 comentarios

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  1. Hola Mario, si vives en Querétaro es fácil, pues en nuestra tienda puedes encontrar las salchichas Nuremberg según receta original.