Salsa de vino tinto


Ingredientes para 4 raciones

  • 3 chalota(s)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de romero
  • 100 ml de vino tinto fuerte
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 300 ml de caldo de carne, fuerte para la ternera y la caza o de pollo para el pato
  • sal y pimienta
  • azúcar
  • Mantequilla helada o espesante para salsas oscuras

Pelar y picar finamente las chalotas. Derretir la mantequilla y caramelizar con la miel. Saltear las chalotas picadas con el romero hasta que estén transparentes. Desglasar con el vino tinto y el vinagre. Añadir el caldo de carne y dejar cocer a fuego lento sin tapar hasta que se reduzca un tercio.

Sazone al gusto con sal, pimienta y azúcar y espese la salsa añadiendo la mantequilla helada o espesándola con un espesante para salsas.

Prepare siempre la salsa con antelación y luego congélela sin espesar.

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