
Albóndiga de pan
Albóndigas de Pan Semmelknödel, una especialidad de Alemania y Austria
- 4 panecillos de trigo – del día anterior (aprox. 60 g por panecillo)
- 2 huevos – tamaño M
- 150 ml de leche – 3,5% de grasa
- 1 cebolla grande – cortada en dados pequeños
- 30 g de hojas de perejil – frescas, finamente picadas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta – del molino
- Pan rallado – preferiblemente de panadería o casero 😉 .
INSTRUCCIONES
Corta los panecillos en dados pequeños, colócalos en un bol y mézclalos con 1 cucharadita de sal.
Cortar las cebollas en dados finos y rehogarlas brevemente en mantequilla con el perejil finamente picado. Calentar la leche sin que llegue a hervir.
Añadir la mezcla de cebolla y perejil y la leche caliente a los dados de pan del bol. Mezclar todo y dejar reposar durante 10 minutos.
Ahora puedes poner una olla con abundante agua salada. Con ollas grandes, esto llevará un rato.
Bate los huevos y añádelos a la mezcla, junto con un poco más de sal y pimienta.
A continuación, amasar enérgicamente, preferiblemente con las manos, para formar una masa moldeable. Si la masa es demasiado blanda, se puede añadir un poco de pan rallado. Si está demasiado seca, añadir un poco de leche.
Con las manos mojadas (con o sin guantes de cocina desechables), formar unas 8 bolas de masa del tamaño de una pelota de tenis.
Colocar las albóndigas en el agua hirviendo con sal y poner inmediatamente la placa a fuego medio. Las albóndigas no deben hervir, sino dejarse cocer; esto lleva unos 20 minutos.